KPU Tetapkan Ning Ita-Cak Rizal Sebagai Walikota-Wakil Walikota Mojokerto Terpilih

Selasa, 24 Juli 2018 14:08:42
Reporter : Misti P.
KPU Tetapkan Ning Ita-Cak Rizal Sebagai Walikota-Wakil Walikota Mojokerto Terpilih

Mojokerto (beritajatim.com) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mojokerto menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon (paslon) Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto terpilih tahun 2018 di salah satu hotel Kota Mojokerto, Selasa (24/7/2018).

Paslon nomor urut 4, Ika Puspita Sari-Ahmad Rizal Zakariyah ditetapkan sebagai Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto terpilih setelah tidak ada gugatan sengketa Pemilihan Daerah (Pilkada) serentak di Kota Mojokerto. Ning Ita-Cak Rizal memperoleh suara sebanyak 23.644 suara

Ketua KPU Kota Mojokerto, Saiful Amin mengatakan, Paslon Ning Ita-Cak Rizal diusung Golkar mendapatkan perolehan suara terbanyak 23.644 suara dari jumlah keseluruhan suara sebanyak 71.986. "Atau mendapatkan suara sebanyak 32,85 persen," ungkapnya.

Masih kata Amin, sejak proses pendaftaran tanggal 10 Januari 2018 lalu, proses Pilkada serentak di Kota Mojokerto cukup melelahkan. Hingga akhirnya masa kampanye, pemungutan suara pada 27 Juni 2018 serta rekapitulasi tanggal 5 Juli 2018 lalu.

"Palson di Kota Mojokerto sebanyak 4 paslon merupakan paslon terbanyak dan hingga tanggal 23 Juli malam kemarin, tidak ada gugatan sengketa pilkada terkait perolehan suara. Lewat SE KPU RI akhirnya kita gelar penetapan Walikota dan Wakil Walikota Mojokerto terpilih," katanya.

Sementara, lanjut Amin, untuk pelantikan kewenangannya di Pemkot Mojokerto. Namum untuk konteks evaluasi pelaporan dijadwalkan hingga 3 bulan kedepan.

Sementara itu, Walikota Mojokerto terpilih, Ika Puspita Sari menyampaikan terima kasih warga Kota Mojokerto yang sudah berpartisipasi pada Pilkada serentak di Kota Mojokerto. "Ini merupakan kemenangan bagi seluruh warga Kota Mojokerto," ujarnya.

Masih kata Ning Ita, pasca penetapan semua diharapkan bisa bergandengan tangan untuk mewujudkan Kota Mojokerto jadi lebih baik bahagia dan sejahtera. Ning Ita berjanji akan melaksanakan janji-janji pada visi misi, namun pihaknya mengharap dukungan, saran, kritik dan kerjasama semua pihak.[tin/kun]

Tag : pilkada mojokerto

Berita Terkait

Komentar

Kanal Politik & Pemerintahan