Puluhan Ribu Galon Air Zam-zam Sudah Siap di Asrama Haji

Jum'at, 10 Agustus 2018 22:21:47
Reporter : Dyah Ayu Setyorini
Puluhan Ribu Galon Air Zam-zam Sudah Siap di Asrama Haji

Surabaya (beritajatim.com) - Dua puluh enam ribu galon air zam zam yang diperuntukkan bagi jemaah haji telah sampai di Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES), Jumat (10/8/2018). Setiap galon zam zam yang dikemas dalam kardus tersebut berisi 5 liter.

Jamil, koordinator porter Saudia Arabian Airlines (SAA) menjelaskan, air zam zam mulai masuk ke AHES sejak awal Agustus. "Zam zam ini datang setiap hari mulai 1 Agustus kemarin," terang Jamil.

Setiap hari, tutur Jamil, terdapat sekitar 3.200 galon yang dibawa menuju AHES. "Sudah ada sekitar dua puluh enam ribu galon. Tiap hari sekitar tiga ribu lima ratus, tiga ribu seratus lima puluh, gak mesti jumlahnya. Besok pengiriman zam zam terakhir," tukas Jamil.

Air zam zam ini diangkut oleh SAA sepulang dari mengantar JCH ke tanah suci. Hingga pengiriman hari kesepuluh, belum ada galon yang rusak. "Alhamdulillah hingga saat ini, kondisi galon air zam zam baik semua, tidak ada yang rusak," jelasnya.

Sementara A. Faridul Ilmi sekretaris PPIH Embarkasi Surabaya menuturkan, setiap jamaah haji akan mendapatkan 1 galon air zam zam setibanya di tanah air nanti.

"Ketika pulang, setiap jemaah haji akan mendapatkan 1 galon air  yang isinya 5 liter air zam zam. Air ini diberikan pada jemaah setibanya di tanah air ketika telah berada di asrama haji ini lagi," terang Faridul Ilmi di Siskohat. [adg/suf]

Tag : haji

Berita Terkait

Komentar

Kanal Peristiwa