Bakso dan Sate Makanan Favorit di Hawaii

Selasa, 10 Juli 2018 12:55:10
Reporter : Ainur Rohim
Bakso dan Sate Makanan Favorit di Hawaii

Hawaii (beritajatim.com)--Prajurit Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Satgas Latma Multilateral Rim Of The Pacific (Rimpac) 2018 turut serta memeriahkan acara Indonesia Reception yang diselenggarakan di geladak Helly KRI Makassar-590, yang sedang bersandar di Pearl Harbor Honolulu, Hawaii, Amerika Serikat, Minggu (8/7/2018) malam.

Kegiatan yang dihadiri Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Achmad Taufiqoerrochman, Komandan Korps Marinir Mayor Jenderal TNI (Mar) Bambang Suswantono, Atase Pertahanan RI untuk Amerika Serikat Marsma TNI Takarianto, Komandan Gugus Tugas Latma Rimpac 2018 Laksma TNI Agus Hariadi, Atase Angkatan Laut (ATAL) Indonesia untuk Amerika Serikat Kolonel Marinir Sungatijantoro dan Konjen Indonesia untuk Amerika Serikat tersebut, juga dihadiri para perwira dari negara peserta Rimpac 2018 dan masyarakat Indonesia yang berada di Hawaii.

Dalam kegiatan tersebut, prajurit Korps Marinir TNI AL dibawah pimpinan Letda Mart Jonathan menampilkan kesenian daerah dari Bali, yaitu tari Kecak. Aksi kebolehan prajurit Marinir yang menampilkan tari Kecak dengan tokoh Anoman yang diperankan Kopda Mar Yusuf tersebut mampu menghipnotis para tamu. Suasana hening dan semua mata memandang ke arah penari Kecak yang sedang menari di tengah-tengah para tamu undangan.

Selain tari Kecak, juga disuguhkan tari Saman dari Aceh dan bermacam-macam masakan khas Indonesia di antaranya bakso, rendang, sate, soto, gado-gado, lumpia, dan lainnya.

Begitu acara ramah tamah dimulai, masakan khas Indonesia langsung diserbu para tamu undangan. Mereka penasaran dan ingin mencoba merasakan masakan khas Indonesia, terutama bakso dan sate. “Baksonya enak banget,” kata ibu Novi yang asli Krembangan, Surabaya tersebut.

Menurutnya, bakso merupakan salah satu makanan favoritnya. Karena itu, setiap ada prajurit TNI AL yang hadir di Hawaii mengikuti latihan Rimpac, Novi beserta keluarganya dipastikan berkunjung ke kapal perang Indonesia untuk bertemu dengan prajurit-prajurit TNI AL untuk sekadar melepas rindu tanah kelahirannya.[air]

Tag : tni

Berita Terkait

Komentar

Kanal Peristiwa