Lantunan Kalimat Tauhid Sambut Kedatangan Jenazah Micko

Minggu, 15 April 2018 04:26:52
Reporter : M. Ismail
Lantunan Kalimat Tauhid Sambut Kedatangan Jenazah Micko

Sidoarjo (beritajatim.com)--Kedatangan jenazah Micko Pratama (17), Bonek asal Dusun Balongpoh, Desa Kedungrejo, Kecamatan Waru, Minggu (15/4/2018) pukul 02.45 WIB disambut shalawat dan kalimat tauhid oleh ribuan Bonek yang sudah meninggu sejak petang sebelum Maghrib.

Kedatangan jenazah korban mendapatkan pengawalan ketat dari aparat Kepolisian yang dipimpin lansung Kapolsek Waru Kompol H. M Fathoni. Ribuan Bonek yang sudah menunggu di sepanjang gang, langsung mendekat ke ambulance dan kompak mengucapkan Laa Ilaaha Illallaah Muhammadur Rasuulullah.

Tak sedikit pula para Bonek saut-sautan mengucapkan Allahumma Sholli 'Alaa Muhammad. Sesudah tiba di rumah duka, jenazah korban langsung disalati di Masjid Al Mubarak di desa setempat.

Dalam mengiringi jenazah, tak sedikit teman korban yang menyambut dengan tangisan. Termasuk keluarga korban menangis histeris. "Kami sangat kehilangan sosok Micko seorang teman yang baik dan suka menolong sesama. Saya merasa kehilangan sekali," ucap Silvi, teman sekolah almarhum.

Sesudah disalati di masjid, jenazah korban lansung dibawa ke Taman Pemakaman Islam Dusun Balongpoh Desa Kedungrejo. "Semoga almarhum tenang dan mendapatkan tempat yang layak di sisi-Nya," kata Supii, tokoh masyarakat warga setempat yang memimpin prosesi pemakaman. [isa/air]

Tag : bonek

Berita Terkait

Komentar

Kanal Peristiwa