Ini Identitas Korban Kecelakaan Kereta Kelinci

Rabu, 11 Oktober 2017 13:03:23
Reporter : Yusuf Wibisono
Ini Identitas Korban Kecelakaan Kereta Kelinci

Jombang (beritajatim.com) - Tiga korban kecelakaan kereta kelinci di jalan raya Japanan, Kecamatan Gudo, masih menjalani perawatan di RSUD Jombang. Mereka rata-rata mengalami luka patah tulang.

Sementara 11 korban lainnya sudah diperbolehkan pulang. Mereka hanya menderita luka ringan. Tiga korban yang masih menjalani perawatan masing-masing, Khusnul Khotimah (37) guru TK asal Dusun Kayen, Desa Kayangan, Kecamatan Diwek; Fandi (9) dan Akbar (7), warga Dusun Kayen Desa Kayangan, Kecamatan.

"Tiga korban saat ini menjalani perawatan di RSUD Jombang. Mereka menderita luka dan patah tulang. Sementara 11 anak lainnya hanya luka ringan. Mereka diperbolehkan pulang setelah menjalani perawatan di Puskemas Blimbing Gudo," ujar Kapolsek Gudo AKP Yogas, Rabu (11/10/2017).

Yogas menjelaskan, kecelakaan tunggal itu terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Kereta kelinci sebanyak 3 gerbong dinaiki sebanyak 35 murid TK Darusalam Dusun Kayen Desa Kayangan. Rombongan tersebut hendak melakukan kegiatan di
Kolam renang Desa Pucangro Kecamatan Gudo.

Sesampainya di TKP, kereta kelinci yg paling belakang berisi 14 orang (13 anak TK dan 1 orang guru pendamping) rodanya turun dari aspal. Hingga oleng dan roboh ke kiri jalan. Murid-murid tersebut menjerit ketakutan. Warga yang mengetahui kejadian itu berusaha memberikan pertolongan. Sementara warga lain melaporkan kejadian itu ke polisi.

"Sopir kereta bernama Yono (45), warga Desa Grogol, Kecamatan Diwek. Saat ini sedang menjalani pemeriksaan," pungkas Yogas. [suf/ted]

Tag : kecelakaan jombang

Berita Terkait

Komentar

Kanal Peristiwa