Tim Hockey Indonesia Gelar Pelatihan di Malaysia

Senin, 12 Maret 2018 18:56:45
Reporter : Wahyu Hestiningdiah
Tim Hockey Indonesia Gelar Pelatihan di Malaysia

Surabaya (beritajatim.com) - Usai gelar coaching klinic pekab lalu, Pengurus Provinsi (Pengprov) Federasi Hockey Indonesia (FHI) kembali membuat gebrakan, kali ini bekerja sama dengan Developmen Prodigy Malaysia memberikan pelatihan Hockey di Sekolah Menengah Agama Repah 73000 Tampin, Negeri Sembilan Darul Khusus, Malaysia.

Memang sebelumnya, sekolah tersebut meminta pihak Prodigy memberikan kepelatihan, dan Prodigy mengajak serta Pengprov FHI Jatim turut serta dalam kegiatan ini. Selaku Chairman Developmen Prodigy, IVikneswaran Iswarapatham, menerima undangan SMA Repah Tampin (SMART) dan menggandeng Pengprov FHI Jatim.

"Pasti saya menyetujui keinginan SMA Repah Tampin. Kebetulan teman-teman FHI Jatim bersedia turut serta memberikan pelatihan, jadi kami bekerjasama untuk melaksanakan klinik Hockey," ujar mantan pemain Olimpiade Hockey Malaysia ini.

Sementara, Ketua Umum Pengprov FHI Jatim, Michael Donnie, cukup senang mendapat undangan Prodigy bekerjasama memberikan kepelatihan Hockey di SMART.

"Ini kesempatan kami berbagi ilmu dengan Developmen Prodigy Malaysia. Karena memang kami mempunyai hubungan baik, jadi tidak ada salahnya kami mengiyakan undangan Prodigy untuk sama-sama melatih SMART," ungkapnya.

Selain berbagi pengalaman, Pengprov FHI Jatim, juga menyambung silaturahmi dan ingin melihat kemajuan Hockey di Malaysia.

"Perkembangan Hockey di Malaysia cukup pesat, terlihat dari banyaknya jumlah Lapangan Hockey bertaraf International di Malaysia, khususnya di Kuala Lumpur," imbuhnya.

"Mereka sangat antusias sekali mengikuti kegiatan klinik Hockey ini. Bisa dikatakan, sangat berbeda di Indonesia. Hockey di Malaysia sangat digemari," pungkas Donnie. [way/but]

Tag : hockey

Berita Terkait

Komentar

Kanal Olahraga