Tim Luar Negeri Bakal Ramaikan Banyuwangi International BMX 2017

Selasa, 18 April 2017 17:02:19
Reporter : Rindi Suwito
Tim Luar Negeri Bakal Ramaikan Banyuwangi International BMX 2017

Banyuwangi (beritajatim.com) - Menjelang event kejuaraan balap sepeda BMX Internasional di Banyuwangi, sejumlah tim mulai berdatangan.

Mereka memastikan hadir dalam perhelatan akbar yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Banyuwangi tersebut.

Hingga saat ini, terdapat dua negara yang telah mendarat di Bumi Blambanga. Mereka dari negeri jiran Malaysia dan negeri sakura Jepang.

Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Banyuwangi, M. Alvin mengatakan, pembalap dari Malaysia telah datang sebanyak 4 orang. Sementara satu orang lainnya, berasal dari Jepang.

"Tim Majlis Sukan Negeri (MSN) Sarawak Malaysia, Abdul Harith Azinuddin Zaki, yang bertanding pada kelas men elite. Sedang dari National Team Malaysia ada Ahmad Syazrin bin Awang Ilah, di kelas men
elite. Noor Quraataina binti Mamat, Ariana Nurminda Arifin, keduanya pembalap kelas women elite," katanya, Selasa (18/4/2017).

Sementara itu, kata Alvin, tim dari Japan Cycling Federation (Japan) hingga kini masih datang satu orang. Namun, tim ini bakal dihuni empat nama yang ikut bertarung di Banyuwangi International BMX 2017.

"Hari ini ada satu orang, tapi rencananya ada nama lain yang telah terdaftar. Mereka adalah Takamasa Sampei, Yu Kikuchi, Kohei Yoshi, Tomoya Ishii," terangnya.

Tak hanya itu, masih ada tim Malaysia lain yang bakal mewarnai pada kejuaraan ini. Di antaranya, Tim Terengganu, dan Tim Selangor.

Kepastian tim lain yang bakal datang adalah dari Australia.

"Tim dipastikan fix nanti malam atau paling lambat besok, Rabu (19/4/2017). Semua tim yang datang melakukan pendaftaran secara online. Jadi tidak ada lagi pendafataran di tempat lomba," ujarnya.

Alvin menambahkan, jumlah keseluruhan pembalap yang turun pada event ini sebanyak 300 orang. Mereka terdiri dari 266 peserta lokal ditambah
sekitar 34 pembalap dari luar negeri.

Banyuwangi International BMX 2017 bakal dihelat pada 22 - 23 April mendatang. Seluruh pertandingan dilaksanakan di sirkuit BMX Desa Kedungrejo, Kecamatan Muncar. (rin)Tim Luar Negeri Bakal Ramaikan Banyuwangi International BMX 2017.[rin/ted]

Tag : bmx

Berita Terkait

Komentar

Kanal Olahraga