Satgas Pangan Polri Diminta Waspadai Penimbun Elpiji Melon

Minggu, 10 Juni 2018 18:02:14
Reporter : Hendra Brata
Satgas Pangan Polri Diminta Waspadai Penimbun Elpiji Melon

Jakarta (beritajatim.com) - Ketua DPR Bambang Soesatyo meminta Satgas Pangan Polri mewaspadai penimbun Elpiji kemasan tiga kilogram atau tabung melon. Polri juga didorong tidak ragu menindak para penimbun.

"Polri sudah punya Satgas Pangan untuk meningkatkan pengawasan serta menindak tegas pihak-pihak yang mencari keuntungan di balik kelangkaan gas elpiji tiga kilo itu," kata Bambang dalam pernyataan tertulisnya yang diterima hari ini.

Dia juga mendesak pemerintah menelusuri penyebab kelangkaan elpiji kemasan tiga kilogram di beberapa daerah. Sebab, elpiji yang dikenal dengan kemasan tabung melon itu sudah mulai langka saat jelang Lebaran.

"Agar Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral bersama Pertamina memastikan distribusi gas elpiji berjalan dengan lancar guna menjaga pasokan gas elpiji tetap aman, terutama selama bulan suci Ramadan hingga Lebaran 2018," ujar legislator Partai Golkar ini.

Bamsoet menambahkan, hal yang perlu diwaspadai dan diantisipasi adalah kemungkinan pihak-pihak yang berniat mengeruk untung besar dengan menimbun elpiji kemasan tabung melon. Karena itu, harus ada pengawasan ketat terutama di tingkat agen.

"Kementerian ESDM dan Pertamina agar meningkatkan pengawasan terhadap penjualan gas di tingkat agen guna mencegah terjadinya penimbunan dan penjualan gas melalui pengecer," katanya. [hen/suf]

Tag : elpiji

Berita Terkait

Komentar

Kanal Ekonomi